125 g Schokolade; am besten eignet sich Kochschokolade
100 g Bitteres Kakaopulver
Butter, Fondant und Kastanienpueree sollten zimmerwarm sein.
Die Butter in einer Kuechenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant
dazugeben und beides gut durchruehren. Das Kastanienpueree zu der
Butter-Fondant-Masse geben und gut unterruehren.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu
der Butter-Fondant-Kastanien-Masse geben und alles gut durcharbeiten.
Die Masse fuer gut eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit einer Tuelle von 1 bis 1,5 cm nussgrosse
Kugeln auf ein Brett oder ein Backblech spritzen. Dieses Brett oder
Blech fuer eine halbe Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen.
Wenn die Kugeln durch die Kaelte hart geworden sind, mit der
Handflaeche nochmals etwas nachformen und in einem mit dem Kakao
gefuellten Teller waelzen.
* Quelle: Nach: Gaston Lenotre, Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst von: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 10 Feb 1995