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Spaetzle III



Für 1 keine Angabe vorh.

  • ca. 500g Mehl
  • 1 Tl. Salz 6 Eier je nach Groesse
  • 1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser


  • Alle Zutaten ruehren,ruehren,ruehren am besten einen stabilen Plastikkochloeffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.

    3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen und jetzt

    Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht scharfen Messer kleine Teigwuerstchen schnell ins Wasser schaben.

    Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden Nochmal zum Teig, er sollte zaeh fluessig sein, zaeh betont.

    Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben will ausprobiert werden

    PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natuerlich Wuertenberger

    ** Gepostet von Joachim Wagner Date: Sat, 11 Mar 1995

    Stichworte: Spaetzle, Nudel

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