Dessert, Nachspeisen

Cremespeise mit Ahornsirup



Für 2

  • 1 Tl. Gelatinepulver
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 3 El. Ahornsirup
  • 60 g Creme fraiche


  • Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schuessel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schuessel schlagen und die Haelfte des Ahornsirups dazugeben.

    Die Schuessel mit der Gelatine auf ein heisses Wasserbad stellen und ruehren, bis die Gelatine ganz aufgeloest ist. Den restlichen Ahornsirup dazugeben und die Mischung dann zu der Sahne giessen. Schlagen, bis die Sahne steif ist.

    Die Creme fraiche unterheben und die Creme in Dessertschaelchen fuellen. Im Kuehlschrank fest werden lassen. Etwas Ahornsirup darauf verteilen und servieren.

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: P2, DinnerForTwo, Creme

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte