Rustikal

Bierbroetchen



Für 20

  • 900 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 l Weizenbier dunkel
  • 2 Tl. Salz
  • 40 g Hefe (1Wuerfel)
  • 1 El. Butter
  • Haferflocken


  • Das lauw. Bier in eine Schuessel geben und die Hefe darin aufloesen. Roggenmehl drunter ruehren und ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und den Teig in 20 Stuecke teilen und rundformen. Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken waelzen. Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Backen:Bei 275Grad in den Ofen schieben und auf 200Grad herunterstellen. ca. 20 min.

    ** Gepostet von Frank Schwager Date: Sat, 22 Apr 1995

    Stichworte: Rustikal, P20

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