Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen
warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und
Salz in grosse Schuessel fuellen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit
Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufuegen. Restliches
Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.
Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestaeuben. Mit feuchtem Tuch
bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2
Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken
daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf urspruengliche
Groesse ausrollen. Mit Kaese und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten
Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit
scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen.
35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 28 Apr 1995