Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesebrot mit Schnittlauch



Für 90

  • 25 g Trockenhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 450 g Mehl
  • 110 g Vollkornmehl
  • 1 Spur Salz
  • 350 ml warmes Wasser
  • 50 g Butter
  • 250 g Reibkaese
  • 3 El. Schnittlauch; gehackt
  • 1 Ei


  • Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und Salz in grosse Schuessel fuellen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufuegen. Restliches Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestaeuben. Mit feuchtem Tuch bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2 Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf urspruengliche Groesse ausrollen. Mit Kaese und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen. 35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 28 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Brot, Kaese, Kraeuter, P900

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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