Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsen mit Spinat und Ingwer



Für 4

  • 200 g Gruene Linsen
  • 3/4 l Wasser
  • 500 g Frischer Spinat
  • 6 El. Pflanzenoel
  • 1 Scharfe gruene Chili fein gehackt; evtl. mehr
  • 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
  • 10 El. Frischer Koriander; gehackt
  • 2 Tl. Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde) koecheln lassen.

    In einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Chili und Ingwer in das heisse Oel geben, umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Spinat und Koriander zugeben, unter Ruehren kochen, bis der Spinat zusammenfaellt.

    Die gekochten Linsen und Salz zufuegen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Gruene ganze Linsen: diese runden, gruenbraunen Linsen aehneln dem ungeschaelten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschaelte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den suedamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell fuer Suppe verwendet werden.

    * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Spinat, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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