Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,
waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen
hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde)
koecheln lassen.
In einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen.
Chili und Ingwer in das heisse Oel geben, umruehren und etwa 10
Sekunden anduensten. Spinat und Koriander zugeben, unter Ruehren
kochen, bis der Spinat zusammenfaellt.
Die gekochten Linsen und Salz zufuegen, gut vermischen und zum Kochen
bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles
nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Gruene ganze Linsen: diese runden, gruenbraunen Linsen aehneln dem
ungeschaelten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschaelte Linsen)
und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den
suedamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell fuer Suppe
verwendet werden.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995