Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mirepoix (Basisinfo)



Für 1

  • Wurzelwerk
  • Zwiebel
  • Magerer Raeucherspeck
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Butter


  • Mirepoix ist gewuerfeltes Roestgemuese als wuerzende Zutat fuer Saucen und Fleischspeisen. Gemuese und Speck in winzige Wuerfel schneiden, etwas Thymian und Lorbeer hinzufuegen, mit etwas Butter leicht anroesten, das Fett abgiessen und die Mirepoix in die siedende Sauce giessen.

    Der Herzog von Mirepoix (1699-1757) gab dieser Saucenwuerze seinen Namen.

    * Quelle: Nach: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 11 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Speck, Info, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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