Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangenbrot



Für 1

  • 450 g Weissmehl
  • 15 g Frischhefe
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Tl. Zucker
  • 30 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Ei; verquirlt
  • 2 Orangen; Schale
  • 1/2 Zitrone; Schale


  • Die Hefe mit dem Zucker verruehren und die handwarme Milch dazugeben. Butter, Mehl, Salz und geriebene Fruechteschalen zusammengeben und mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und diesen tuechtig kneten. Zugedeckt in einer Schuessel waehrend einer Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewuenschte Form bringen. Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und fuer 30 Minuten weiterbacken.

    * Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Brot, Orange, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte