Fuer das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite
Stuecke schneiden. Dabei die Faeden abziehen.
Rhabarberstuecke mit Zuckerrohrgranulat, Apfelsaft und dem Mark der
Vanilleschote in einem Topf mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen
lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und abzupfen. Den Reis mit Zucker,
Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkuehlen lassen.
Topf mit Rhabarber auf die Kochstelle setzen, Obst aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Erdbeeren
untermischen. Kompott abkuehlen lassen.
Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Mandeln, Orangenlikoer und das Mehl
unter den Reis mischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von dem Reisbrei mit einem
Essloeffel runde Kuechlein abstechen und bei mittlerer bis schwacher
Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten braten, bis sie sich leicht
vom Pfannenboden loesen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 6
bis 8 Minuten braten. Auf diese Weise 12 Kuechlein braten. Die
gebratenen Kuechlein bei 50 GradC im Backofen warmhalten.
Kuechlein auf Tellern mit dem Kompott anrichten.
Quelle: Schlossverlag Gmbh, Muenchen 1993
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 21 Apr 1995