Salate

Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce



Für 2

  • 50 g Schafskaese
  • 6 El. Buttermilch
  • 2 El. Saure Sahne
  • 1 El. Olivenoel; kalt gepresst
  • 2 El. Apfelessig
  • 150 g Rotkraut
  • 100 g Fenchel
  • 125 g Apfel


  • Den Schafskaese mit einer Gabel fein zerdruecken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Oel und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verruehren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Haelfte laengs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhaelt. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in duenne Scheiben schneiden. Die Sauce unter die Salatzutaten mischen. Den Salat mit dem Fenchelgruen garnieren.

    * Quelle: Kraut und Rueben 02/95 getestet von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 05 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Rotkohl, Schafkaese, Februar, P2

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