Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Haelfte der Sahne bei milder
Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der
Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten
lassen.
Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren
unter den Reis heben.
Nochmals kuehl stellen. Mit den Haselnussblaettern und den restlichen
Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.
*Schweizer Reis ist ein erfrischendes, saettigendes Hauptgericht fuer
heisse Tage. Er schmeckt genausogut als Nachtisch (dann gilt das
Rezept fuer die Haelfte mehr an Portionen).
* Quelle: nach: Spezialitaeten der 12 bel. Urlaubslaender
erfasst: A.Bendig 24.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 25 Apr 1995