Vorspeisen, Suppen

Spargeln mit Riesenkrevetten



Für 4

  • 1500 g Spargeln
  • 16 Riesencrevetten; gekocht
  • 40 g Butter
  • 2 El. Zwiebeln; gehackt
  • 2 El. Dill; gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • 2 dl Rahm
  • 2 El. Mehlbutter 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetet
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Spargeln schaelen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewaermten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

    Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.

    Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitduensten und mit Weisswein abloeschen, einkoecheln lassen. Die Bouillon beifuegen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattruehren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Die Sauce ueber die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 23 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Garnele, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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