Brot

Jemenitische Pitah



Für 8

  • 4 Tassen Mehl
  • 1 1/4 Tas. Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 200 g Margarine
  • Oel


  • Diese Pitah wird in der Pfanne in Oel gebacken. Sie ist immer Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Fuellen. Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Haenden zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in zwei Haelften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45 cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die Margarine in Floeckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und Teigbaelle formen; diese zwei Stunden in den Kuehlschrank legen. Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen. Etwas Oel in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel schliessen.

    (fuer 8 Pitah)

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995

    Stichworte: Israel, Brot, Pitah, P8

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