Vorspeisen, Suppen

Froschschenkelsuppe



Für 1

  • 48 Froschschenkel
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Butter
  • Kerbel, gehackt oder --
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Eigelb; evtl. doppelte Menge
  • 1 El. Suessrahm; evtl. doppelte Menge
  • Weissbrot
  • Butter,zum Roesten des Brotes


  • Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwaermen.

    Mehl und Butter verkneten und beifuegen. Ohne noch lange zu Kochen anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder Petersilie bestreuen.

    Nach Belieben in Butter geroestete Weissbrotwuerfel einlegen.

    * Quelle: nach: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag erfasst: A. Bendig 10.5.95

    Stichworte: Suppe, Frosch, Wurzeln, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte