Dessert, Nachspeisen

Gratinierte Erdbeeren I



Für 4

  • 600 g Erdbeeren
  • 30 g Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 4 El. Weinbrand
  • 1/8 l Sahne
  • 4 Eigelb


  • Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schaelchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen Wasserbad zu einer steifen Creme ruehren. Die Creme ueber die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten goldbraun ueberbacken. Die gratinierten Erdbeeren etwas abkuehlen lassen, mit Puderzucker bestaeuben und lauwarm servieren.

    * Quelle: Baeckerblume 19/95 Erfasst von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fruechte, Suessspeise, Gratin, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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