1. Das Haehnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkuemmel verquirlen, den Knoblauch schaelen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kuehlschrank
marinieren.
2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Roeschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten duensten.
3. Die Broccoliroeschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4
Minuten mitduensten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.
4. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, das Haehnchenfleisch darin
unter Ruehren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.
5. Broccoli und die Tomaten einruehren. Die Bruehe angiessen, das
Haehnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verruehren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Roellchen schneiden und
darueberstreuen.
Anmerkungen:
a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.
Zuerst die Stiele mit 2-3 Essloeffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2
Minuten garen, dann die Roeschen zugeben, noch 3 Minuten garen.
b.) Ich wuerde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.
* Quelle: "Leicht und Lecker" Werbekarte
gepostet von Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 21 May 1995