Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffeltorte mit Himbeerfuellung



Für 1

  • 5 Eigelb
  • 150 g Honig
  • 3 g Meersalz
  • 250 g Schalenkartoffeln; gekocht
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 30 g Paniermehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone; Schale und Saft
  • 5 Eiweiss
  • 15 g Butter; fuer die Form
  • 100 g Himbeermarmelade
  • Puderzucker; zum Bestreuen


  • Haerdoepfelturtae met Himbeerkonfi gfuellt

    Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Schalenkartoffeln schaelen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse ruehren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfaeltig darunterheben.

    Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse einfuellen, im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 bis 50 Minuten backen.

    Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und mit der Himbeerkonfituere fuellen. Mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Koeche kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Himbeer, Schweiz,

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