Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen mit Paprika, Nuessen, Ananas und Kaese



Für 4

  • 12 Maultaschen
  • 2 l Rinderbouillon
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gruene Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 50 g Butter; (1)
  • 80 g Butter; (2)
  • 160 g Nuesse; nach Wahl (Hasel- Erd-, Walnuesse u.a.)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheibe Ananas
  • 2 1/2 El. Rosinen
  • 200 g Kaese, gerieben
  • 1 Handvoll Petersilie


  • Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter (1) kurz anduensten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchruehren.

    Nuesse grob hacken und in Butter (2) gut anroesten. Danach vom Feuer nehmen und Ananas, in Stuecke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal kurz auf das Feuer stellen und etwas braeunen lassen. Vom Feuer nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.

    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Das Gemuese daruebergeben. Kaese darueber streuen, Teller in die vorgeheizte Backroehre schieben, bis der der Kaese zerlaufen ist.

    Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Als Getraenk ein Glas trockener Weisswein und zum Nachtisch Vanille-Eis mit Fruechten aus dem Rumtopf.

    Und: Kommet glei noch em Kaffee, no koennet r zom Nachtessa wieder drhoim sei'.

    Oder: Liaber dr Maga verrenka, als em Wirt ebbas schenka.

    * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 03 May 1995

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nuesse, Ananas,

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