Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rhabarber-Bananencurry



Für 4

  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Aepfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 50 g Rosinen
  • 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
  • 1 Tl. Curry
  • 1 gross. Banane
  • 2 El. Rotwein
  • 1 Tl. Ingwer; frisch u. gerieben
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Tl. Bluetenhonig


  • Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher laengs halbieren.

    Die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln grob wuerfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf maessig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufuegen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Aepfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten duensten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

    Die Banane wuerfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

    Den Rotwein unter das Curry ruehren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken.

    * Quelle: Kraut und Rueben 05/95 Erfasst von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Rhabarber, Banane, Apfel, Rosine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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