Die Rote Bete schaelen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten
enthaeuten und fein zerkleinern.
In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Den Kreuzkuemmel
in das heisse Oel einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
zugeben und umruehren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
Zwiebeln zufuegen und weitere zwei Minuten ruehren. Das Mehl und
Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute ruehren. Die Rote
Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten koecheln
lassen, bis die Rote Bete weich sind.
Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel
etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
aufgewaermt werden.
Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 13 May 1995