Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)



Für 4

  • 350 g Rote Bete
  • 250 g Tomaten
  • 4 El. Pflanzenoel
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 3 Zwiebeln; grob gehackt
  • 1 Tl. Weizenmehl
  • 2 Spur Cayennepfeffer
  • 250 ml Wasser
  • 1 Tl. Salz


  • Die Rote Bete schaelen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten enthaeuten und fein zerkleinern.

    In einem Topf das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Den Kreuzkuemmel in das heisse Oel einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch zugeben und umruehren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die Zwiebeln zufuegen und weitere zwei Minuten ruehren. Das Mehl und Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute ruehren. Die Rote Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.

    Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten koecheln lassen, bis die Rote Bete weich sind.

    Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.

    Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder aufgewaermt werden.

    Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.

    * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 13 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rote, Zwiebel, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte