Die Linsen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am
naechsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze zugedeckt in 15 Min. weich kochen. Die Zwiebeln
schaelen und wuerfeln. Den Lauch vom Wurzelende befreien, laengs
halbieren, waschen und die hellgruenen und weissen Teile in feine
Streifen schneiden. Die Moehren schaelen und auf der Gemuesereibe
raffeln. Die Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
duensten, dann den Lauch, die Moehren und ein Viertel der Creme
fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze
zugedeckt 5 Min. koecheln lassen. Den Bergkaese grob reiben, die
Nuesse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den
Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Linsen abtropfen lassen, dann
mit dem Gemuese und gut der Haelfte des Kaeses vermengen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die Form fuellen. Die restliche Creme
fraiche mit dem restlichen Kaese und den Nuessen verruehren, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf auf der
mittleren Schiene des Ofens in etwa 30 Min. goldbraun backen.
* Quelle: Eva Rittinger-Vegetarisch kochen (Graefe und Unzer)
gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Fri, 12 May 1995