Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wildgemuese-Ketchup "Quer durch die Botanik"



Für 4

  • 6 Haende Wildgemuese oder bis 1/3 mehr z.B. junge Brennessel
  • Giersch, Breitwegerich, Gaensebluemchen, Loewenzahn, Lungenkraut,
  • etwas Vogelmiere, weisse Taubnessel, Baerlauch
  • Zum Wuerzen

  • Gundermann, Kerbel, Schaf- garbe, Wiesenschaumkraut
  • Sauerampfer
  • Ausserdem

  • 1/4 l Sehr guter Essig; (evtl. auch ital. Balsamessig)
  • 2 El. Staerke; (Maizena od.ae.)
  • 2 1/2 El. Zucker
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 2 1/2 El. Olivenoel


  • Die Kraeuter gut waschen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Oel und den Gewuerzen in den Mixer geben und ganz fein puerieren.

    Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kraeuter, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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