Salate

Eisbergviertel



Für 4 Portionen

  • 1 kl. Kopf Eisbergsalat
  • 4 El. Weinessig
  • 4 El. Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Dos. Crème fraîche (150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke (ca. 150 g)
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tl. Schnittlauchröllchen, evtl. mehr
  • 200 g Katenschinken (sehr dünne Scheiben)
  • Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den Schnittflaechen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Oel verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken, ueber die Eisbergviertel traeufeln. Creme fraiche mit den zerdrueckten Knoblauchzehen verruehren. Die Salatgurke schaelen, grob raspeln, untermengen, und die Sauce mit Zitronensaft und Gewuerzen kraeftig abschmecken. Ueber die Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit Schnittlauchroellchen bestreuen. Den Schinken zwischen den Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Stichworte

    Eisbergsalat, Salat, Salate

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