Blaetter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
Portionen auf die Weinblaetter legen, die man in laenglicher Form
einrollt. Einige Weinblaetter auf den Boden des Topfes legen und die
gefuellten Weinblaetter kreisfoermig in Lagen dicht nebeneinander in
den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblaetter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel
nebeneinandergelegt servieren.
* Quelle: Sophia Souli Griechische Kueche
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Wed, 14 Jun 1995