Fischgerichte, Meeresfruechte

Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita



Für 4

  • 600 g Sehr kleine Tintenfische; kuechenfertig vorbereitet
  • 2 Eier
  • 2 El. Mehl
  • Sonnenblumenoel; zum Ausbacken
  • Salz
  • 2 Unbehandelte Zitronen


  • Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspuelen. Die Fangarme von dem uebrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die Tintenfische mit Kuechenpapier abtupfen.

    In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller sieben. Oel im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstaebchen Blaeschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!

    Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Oel schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb faerben.

    Fritierte Tintenfische auf Kuechenpapier entfetten. Zitronen waschen, in Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch betraeufelt.

    Getraenk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt ausgezeichnet dazu.

    Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht saettigende Mahlzeit.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Pro Portion: ca. 160 kcal

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 24 Jun 95 1

    Stichworte: Seafood, Tintenfisch, Kalamari, Griechenland,

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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