Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark
glattruehren. Mit dem Ahornsirup recht suess abschmecken, da die Gelatine
einen Teil der Suesse wegnimmt. Tropfnasse Gelatine im Wasserbad
aufloesen, mit einem El. Quark-Joghurt-Creme angleichen und dann in die
Creme ruehren.
Zwiebaecke zwischen den Fingern fein zerbroeseln, mit Butter und
Zitronenschale verkneten. Aus der Broeselmasse auf Pergamentpapier zwei
Boeden von 8 bis 10 cm Durchmesser formen. Zwei Schaelchen von etwa
demselben Durchmesser mit kaltem Wasser ausschwenken. Wenn die Creme
zu gelieren beginnt, in die Schaelchen fuellen und im Kuehlschrank 6 bis 8
Stunden gelieren lassen.
Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Groesse in 6 bis 8 Segmente
teilen. Je eine Joghurtkuppel auf einen Broeselboden stuerzen. Die
Aprikosensegmente in die Creme druecken.
Pro Toertchen etwa 345 Kcal.
Tip: Sie koennen auch Naturjoghurt und etwas mehr Ahornsirup nehmen.