Vorspeisen, Suppen

Kohlrabi-Kaese-Topf



Für 2

  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 Kohlrabiblaettchen; zart
  • 300 ml Gemuesebruehe
  • 400 g Kartoffeln
  • 80 g Gouda
  • 2 El. Saure Sahne


  • Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, mit dem Oel glasig duensten. Die Kohlrabi schaelen, in grosse Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz wuerzen. Mit der Fleisch- oder Gemuesebruehe aufgiessen. Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden, zu den Kohlrabi geben, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.

    Waehrenddessen die zarten Kohlrabiblaettchen kleinschneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.

    Den Kaese wuerfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren Sahne unter das Gemuese mischen.

    Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, P2

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