Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ofengemuese mit Ziegenkaesecreme



Für 4

  • 18 El. Olivenoel; ca. 180 ml
  • 1 El. Fenchelsaat
  • 350 g Kleine Zwiebeln
  • 650 g Fenchelknollen
  • 12 klein. Kartoffeln; ca. 650 g
  • 12 Frische Lorbeerblaetter
  • Salz
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischoten; a 15 g
  • 80 g Schwarze Oliven; mit Stein
  • 50 g Gruene Oliven; ohne Stein
  • 100 g Ziegenfrischkaese
  • 125 ml Milch
  • 100 g Sahnequark
  • 1 klein. Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Weisswein


  • Eine Fettpfanne mit 10 Essloeffel Oel einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, laengs halbieren. Fenchel putzen und laengs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen, laengs zur Haelfte einschneiden und jeweils ein Lorbeerblatt hineinschieben.

    Gemuese salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem restlichen Oel betraeufeln. Auf der zweiten Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten goldbraun braten (Umluft nicht empfehlenswert). Knoblauch pellen und laengs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen und fein wuerfeln. Das Gemuese nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.

    Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den gruenen Oliven grob hacken. Ziegenkaese, Milch und Quark mit den Quirlen des Handruehrers verruehren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und mit dem Wein fuenf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben. Gemuese anrichten, mit der Bratfluessigkeit betraeufeln und mit Kaesecreme servieren.

    Zubereitung: ca. 90 Minuten

    Pro Portion: ca. 783 kcal

    * Quelle: e&t posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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