Salate

Salat Olpe



Für 1

  • 1 gross. Rosa Grapefruit
  • 1 gross. Orangen
  • 1 gross. Saeuerlicher Apfel
  • 1 gross. Rote Paprikaschote
  • 1 gross. Fenchelknolle
  • 1 Granatapfel
  • 5 El. Walnussoel
  • 2 El. Himbeeressig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Grapefruit und Orange sorgfaeltig schaelen und alle weissen Haeute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.

    Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles Unansehnliche wegschneiden.

    Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere Mitte herausschneiden. Die Haelften in duenne Scheiben schneiden und zu Halbringen aufblaettern.

    Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft faerbt!) und die Kerne mit einem Loeffel herausheben. Obst und Gemuese auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Aus Walnussoel, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine Vinaigrette anruehren und ueber den Salat traeufeln, aber nicht vermischen.

    * Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Granatapfel, Fenchel, P1

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