Mehlspeisen, Nudeln

Sonntags-Makkaroni



Für 4

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
  • 1 Tas. Weisswein
  • 1 Tas. Kraeftige Wuerfelbruehe
  • 1 Spur Rosmarin; getrockneter
  • 1 Spur Salbei
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 1/4 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
  • 300 g Makkaroni
  • Salz
  • 200 g Tartar
  • 1 Ei
  • 80 g Geriebene Mandeln
  • Paprikapulver; edelsuess
  • 3 El. Korinthen
  • 150 g Salami; duenne Scheiben
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan; frisch gerieben
  • 3 Hartgekochte Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht anschwitzen.

    Die Dosentomaten, Wein, Bruehe, die Kraeuter und den Pfeffer dazugeben, bei kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten muessen ganz zerfallen sein.

    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen.

    Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen eine pikante Masse mischen und kleine Kloesschen von zwei bis drei Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce fuer 10 Minuten ziehen lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl wendet).

    Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewaermten Schuessel mit der in Wuerfelchen zerteilten Butter, dem Kaese, geschaelten und gewuerfelten Eiern und die Haelfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.

    Die Tomatensauce wenn noetig noch mit Wasser verlaengern, pikant abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Kloesschen zu den Makkaroni und frischem gruenen Salat reichen.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Nudeln, Tomaten, Fleisch, P4

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