Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten-Raita



Für 1

  • 1 Knoblauchzehe: halbiert
  • 250 g Tomaten, kleine: geachtelt
  • 2 Basilikumstengel: Blaettchen
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Schafkaese
  • 50 g Magerquark Salz, Pfeffer


  • Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum Korianderblaetter verwendet.

    Salatschuessel mit Knoblauch ausreiben. In einer Ruehrschuessel Joghurt mit Schafkaese und Quark mit dem Puerierstab feinpuerieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschuessel giessen. Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblaetter dazwischen stecken.

    Tip: Dieses Grundrezept laesst sich beliebig variieren. Es schmeckt mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli oder Eisbergsalat. Soll das Gericht saettigen, kann es mit gekochten kalten Huelsenfruechten wie Kichererbsen oder roten Bohnen angereichert werden. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. Gehackte Nuesse und 1-2 El. Kaltpressoel (Olive oder Kuerbiskern) machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.

    * Quelle: Eltern 9/91 ** Gepostet von Michaela Peschl Date: Tue, 13 Jun 1995

    Stichworte: Rohkost, Milchprodukt, Indien, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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