Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum
Korianderblaetter verwendet.
Salatschuessel mit Knoblauch ausreiben.
In einer Ruehrschuessel Joghurt mit Schafkaese und Quark mit dem
Puerierstab feinpuerieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschuessel
giessen.
Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblaetter dazwischen
stecken.
Tip:
Dieses Grundrezept laesst sich beliebig variieren. Es schmeckt mit
Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli
oder Eisbergsalat. Soll das Gericht saettigen, kann es mit gekochten
kalten Huelsenfruechten wie Kichererbsen oder roten Bohnen
angereichert werden.
Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder
Hirse.
Gehackte Nuesse und 1-2 El. Kaltpressoel (Olive oder Kuerbiskern)
machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.
* Quelle: Eltern 9/91
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Tue, 13 Jun 1995