Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken
Für
6
200 g Zucchini; geschaelt und gewuerfelt
100 ml Apfelsaft
150 ml Zitronensaft
2 El. Grand Marnier
6 Scheibe Gelatine
6 Eigelb
250 g Zucker
250 ml Sahne
2 Zitronen; abgeriebene Schale
6 Eiweiss
2 El. Haferflocken
Zucchiniwuerfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier
aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein puerieren. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Ruehren im
Zucchinipueree aufloesen. Abkuehlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme ruehren. Die Creme durch ein Sieb in die
Pfanne passieren und unter stetem Ruehren vor den Siedepunkt bringen
(nicht kochen lassen!!).
Das Zucchinipueree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskuehlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfaeltig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen fuellen
und 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne roesten, abkuehlen und
ueber die Mousse streuen.
Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
Sommer in der Kueche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux