Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Specksauce



Für 1

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 3 Tomaten, kleine
  • 1 Chilischote, klein
  • 100 g Speck, durchwachsen


  • Spargel schaelen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und 10 g Butter in 10-12 Minuten garen.

    Inzwischen Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.

    Speck wuerfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter anduensten. Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3 Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.

    Sauce ueber die abgetropften Spargelstangen geben.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Spargel, Gemuese, Single, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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