Salate
Japanischer Petersiliensalat
Für 4
3 Bd. Petersilie, krause
2 El. Sesamsaat, geroestet u. geschaelt
1 1/2 Tl. Miso-Paste
1 El. Reiswein (Sake)
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasauce
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser geben.
Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut ausdruecken.
1 El. Sesam im Moerser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und Sojasauce verruehren.
Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Naehrwerte:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ ------------------------------ 2 g 2 g 3 g 42 176
Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4
Stichworte
Salate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte