Vorspeisen, Suppen

Celler 'Rohe Roulade'



Für 4

  • 4 Roastbeef-Scheiben sehr gut abgehangen je ca. 1/2 cm dick
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Senf
  • 40 g Speck, kraeftiger, fett geraeucherter


  • Die Roastbeefscheiben auf einem grossen Holzbrett ausbreiten und flachklopfen.

    Die Fleischscheiben von beiden Seiten gut trocken tupfen, dann jede Scheibe dick mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln in laengliche Streifen, Speck in duenne Scheibchen schneiden und die Roastbeefscheiben damit belegen.

    Die Scheiben zu Rouladen zusammenrollen und auf Holzbrettern servieren.

    Zwiebelringe und Gewuerzgurken als Beilage dazu reichen. Als Getraenk ein kraeftiges Bier.

    Info: =====

    Diese Spezialitaet gibt es wirklich nur in Celle. Sie ist eine Erfindung der Celler Gastronomen und schmeckt ganz ausgezeichnet.

    Voraussetzung dafuer ist allerdings sehr gut abgehangenes Fleisch von Spitzenqualitaet. Keine Angst vor dem Gedanken "rohes" Fleisch zu essen!

    Die meisten Leute lieben ja auch rohes Rindfleisch als "Tatar" zubereitet.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Vorspeise, Kleine, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte