Fleischgerichte

Hazienda-Steak



Für 4

  • 2 T-Bone-Steaks je ca. 600 g
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 400 g Cayenne-Bohnen aus der Dose
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 100 g Schmelzkaese
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. gekoernte Bruehe
  • Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer, grob geschroten


  • Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien. In Streifen schneiden. Die Bohnen abgiessen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides wuerfeln und in 1 El erhitztem Oel anduensten.

    Den Schmelzkaese unterruehren, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen und die saure Sahne hinzufuegen und erwaermen. Mit Salz, gekoernter Bruehe und Cayenne-Pfeffer wuerzen.

    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und mit dem Pfeffer bestreuen.

    Die Steaks in eine hitzebestaendige Form legen, mit der Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.

    In der auf 250 GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Roehre oder unter dem Grill ca. 6-8 Minuten ueberbacken.

    Dazu passt herzhaftes Bauernbrot oder Baguette, knackiger Salat und Grilltomaten.

    Info: =====

    kKal kJoule Eiweiss Fett Kohlenhydrate

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Steak, Rind, Schnell, P4

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