Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen
und grob zerteilen.
Die Fischreste (Graeten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblaettern, dem
zerkleinerten Suppengruen, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffuellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den
Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie ueberstreuen.
** Gepostet von Christian Schroeder
Date: Fri, 19 May 1995