Vorspeisen, Suppen

Wuerzige Flusshechtsuppe



Für 6

  • 1 Hecht (ca. 1000 g)
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz
  • Pfefferkoerner
  • 2 El. Butter (evtl. mehr)
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l herber Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Petersilie


  • Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen und grob zerteilen.

    Die Fischreste (Graeten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblaettern, dem zerkleinerten Suppengruen, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffuellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und den Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie ueberstreuen.

    ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Suesswasser, P4, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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