Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen mit Schinken



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz 4 El. Wasser
  • Fuellung

  • 125 g Schinken, gekochter
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Gouda, gerieben 2 El. Milch
  • Sonstiges

  • 1 Eiweiss


  • Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, dann von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.

    Schinken wuerfeln, mit Eigelb, Kaese und Milch zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Den Nudelteig in kleinen Mengen messerrueckendick ausrollen, 6x12 cm grosse Rechtecke daraus schneiden und auf jedes Teil 1 Tl. der Fuellung geben. Eiweiss verschlagen, die Teigraender damit bestreichen und fest zusammendruecken.

    Die Maultaschen wie gewohnt garen.

    Tip : Herzhafter werden die Maultaschen wenn man (oder frau) Schwarzwaelder Schinken und Parmesan verwendet.

    ** Gepostet von Thorsten Geissler Date: Fri, 26 May 1995

    Stichworte: Nudel

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