Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel-Rohkost



Für 1

  • 150 g Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 1 hartgekochtes Ei
  • einige Blaetter Lollo Rosso
  • 1 El. Balsamessig
  • 1 Tl. kalt gepresstes Sonnenblumenoel
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Huehnerleber
  • 1 Tl. Butter
  • 1/2 Bd. Kerbel


  • Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht. Andererseits ist rohes Gemuese reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Deshalb sollten Sie nicht voellig auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Spargel, Moehren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem Gemuese kombinieren.

    Den Spargel waschen und schaelen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abzwicken, die Faeden dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemuesebruehe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkuehlen lassen. Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und Spargel mischen. Essig, Oel und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El. Erbsen-Gemuesebruehe vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die Sauce mit dem Gemuese mischen, auf den Teller geben. Huehnerleber putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die Kerbelblaettchen abzupfen und darueberstreuen.

    Ca. 317 kcal

    Tip: Wenn ihnen das Spargelschaelen laestig ist, nehmen Sie gruenen Spargel. Er wird nicht geschaelt, nur gewaschen. Die holzigen Enden schneidet man ab.

    * Quelle: Der Eltern- Zeitschrift 6/92 gepostet von Sabine Geissler

    Stichworte: Spargel, P1, Schwanger, Stillen

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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