Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemuese reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht voellig auf Rohes verzichten, sondern milde
Sorten wie Spargel, Moehren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem
Gemuese kombinieren.
Den Spargel waschen und schaelen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,
Enden abzwicken, die Faeden dabei abziehen. Zuckerschoten in der
Gemuesebruehe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkuehlen lassen.
Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und
Spargel mischen. Essig, Oel und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
Erbsen-Gemuesebruehe vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die
Sauce mit dem Gemuese mischen, auf den Teller geben. Huehnerleber
putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und
pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die
Kerbelblaettchen abzupfen und darueberstreuen.
Ca. 317 kcal
Tip: Wenn ihnen das Spargelschaelen laestig ist, nehmen Sie gruenen
Spargel. Er wird nicht geschaelt, nur gewaschen. Die holzigen Enden
schneidet man ab.
* Quelle: Der Eltern- Zeitschrift 6/92
gepostet von Sabine Geissler