Eierspeisen

Eierragout auf Toast Geheck von ayren



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 hartgekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Schmalz
  • 4 El. Oel
  • 1/4 l Weisswein
  • 3 El. Sahne
  • Safran
  • Salbei
  • Thymian
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 1 El. Schmalz oder Butter
  • 1 El. mittelscharfer Senf
  • Die hartgekochten Eier abschrecken, schaelen und fein hacken. Die feingewuerfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. Das Oel, Wein und die Zwiebel in einen Topf geben, die Eier unterziehen, mit der Sahne binden und bei milder Hitze gut warm werden lassen. Mit Safran, Salbei und Thymian wuerzen. Die vier Weissbrotscheiben in Schmalz oder Butter goldbraun roesten, die Eiersauce mit dem Senf abschmecken, ueber die heissen Brotscheiben geben und sofort servieren.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Ragout, Ei, Mittelalter

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