Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden, dann im Fett glasig
duensten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbruehe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano wuerzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.
Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewuerfelten Kochschinken
dazu und kurz duensten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbruehe unter staendigem Ruehren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein
abschmecken.
Fuer die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblaetter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle fuer jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natuerlich auch mit einer grossen,
aber dann laeuft beim anschneiden, die Sauce davon.
Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Kaese, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfuellen. Zum Schluss die Bechamelsosse daruebergeben und mit dem
restlichen Kaese ueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
backen.
** Gepostet von Stefan Philipp
Date Sun, 23 Jul 1995