Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffelrezept I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 70 g Weizenmehl
  • 65 g Gustin oder Mondamin oder Konkurenz-Produkte
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 ml fluessige Sahne


  • Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen. Die Butter mit einem Ruehrfix schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterruehren. Dann die Eigelb dazu und weiterruehren. Das Mehl, Gustin und Backpulver dazu und jetzt mit Kochloeffel unterruehren. (Das mit dem Kochloeffel ist angeblich wichtig). Dann die Sahne dazugeben. Zum Schluss dann das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Fertig.

    Kleiner Tip noch von mir: die Waffeln essen, solange sie warm sind, dann schmecken sie am besten.

    * Quelle: meine Grossmutter ** Gepostet von Stefan Philipp Date Sun, 23 Jul 1995

    Stichworte: Kuchen, Waffel

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte