Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fufu, Knollenbrei



Für 4

  • 1 kg Maniok oder Yams oder Suesskartoffeln oder Kochbananen
  • 1 Spur ;Salz
  • Fufu-Ersatz

  • 3 Tas. Kartoffelpueree
  • 1 Tas. Kartoffelmehl


  • Die Knollen schaelen und gegebenenfalls in Stuecke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer puerieren.

    Da Maniok, Suesskartoffeln oder Yams in Europa nicht ueberall erhaeltlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs befriedigendes Ersatzrezept.

    Pueree und Mehl mit kaltem Wasser anruehren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter staendigem Ruehren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kartoffel, Maniok, Yam, Afrika, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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