Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben,
ebenfalls anduensten. Die Haelfte der Bruehe zugiessen. Gurke schaelen,
laengs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis
zugedeckt 35 Minuten garen. Kaese grob raspeln, Dill hacken. Jeweils
drei Viertel von Kaese und Dill unter den Reis ziehen, salzen und
pfeffern.
Gurkenhaelften quer durchschneiden, mit Reis fuellen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Bruehe angiessen. Bei 200 GradC 25
bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darueberstreuen, schmelzen lassen.
Tomate wuerfeln, nach Ende der Garzeit die Bruehe in einen Topf giessen,
mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.
Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer