Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 50 g Vollkornreis
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 1 klein. Salatgurke
  • 70 g Gouda
  • 1 Bd. Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Tl. Vollkorngriess
  • 2 El. Weisswein


  • Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben, ebenfalls anduensten. Die Haelfte der Bruehe zugiessen. Gurke schaelen, laengs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis zugedeckt 35 Minuten garen. Kaese grob raspeln, Dill hacken. Jeweils drei Viertel von Kaese und Dill unter den Reis ziehen, salzen und pfeffern.

    Gurkenhaelften quer durchschneiden, mit Reis fuellen, in flache Auflaufformen setzen, mit restlicher Bruehe angiessen. Bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda darueberstreuen, schmelzen lassen.

    Tomate wuerfeln, nach Ende der Garzeit die Bruehe in einen Topf giessen, mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit der Sauce servieren.

    Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 03.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Gurke, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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