Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Für
4
2 gross. Lauchstangen
450 g Kartoffeln
1 Scheibe Schinken (Bacon)
1/8 l Milch
2 El. Petersilie; gehackt
30 g Butter
1/3 l Bruehe
Kaese
Salz, Pfeffer
Den Bacon in Stuecke schneiden und in der Butter anbraten. Das
geputzte und kleingeschnittene Gemuese zufuegen und fuer 5 Minuten
mitbraten. Die Bruehe angiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt ungefaehr 30 Minuten koecheln lassen, bis das Gemuese gar ist.
Die Milch zufuegen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie unterruehren und mit geriebenem Kaese bestreut servieren.
* Quelle: nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
Verlag: Celtic Educational erfasst von:
Elisabeth Hafeneger