Vorspeisen, Suppen

Erbeer-Zucchini-Carpacchio



Für 4 Portionen

  • 2 klein. Zucchini (200 g)
  • 150 g Erdbeeren
  • Salz
  • 4 El. Cidre, lieblichen
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 El. Pflanzenöl
  • 2 Tl. Walnussöl
  • 2 El. Pinienkerne, geröstete
  • einige Kerbelblättchen
  • Die Zucchini waschen, die Spitze und den Staengelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und laengs in feine Scheiben hobeln. Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 aufkochen, die Zucchinischeiben zugeben und darin 1 Minute aufkochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und alles gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren abbrausen, die Bluetenansaetze entfernen und die Fruechte in sehr duenne Scheiben schneiden. Zucchini- und Erdbeerscheiben auf vier Tellern huebsch anordnen. Cidre, Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber das Carpacchio traeufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 2 Minuten braeunen. Herausnehmen, abkuehlen lassen und ueber das Carpacchio geben. Mit Kerbelblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Erdbeere, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zucchini

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    272 kcal

    Pro Person ca.

    1138 kJoule

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