Fleischgerichte

Monschauer Senf Steak



Für 3

  • 3 Schweine Steak a 150 g
  • 3 El. Suesser Senf
  • 1 El. Scharfer Senf
  • 1 El. Essig
  • 2 El. Oel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer, schwarz; fadM,
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Dos. Champignons, kleine
  • 1 Tas. Bruehe


  • Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer verruehren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen die Zwiebel wuerfeln. Die Steaks rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit etwas Bruehe abloeschen die Zwiebeln darin glasig duensten und die Champignons und den Rest der Marinade dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Bruehe zugeben. Leicht einkoecheln lassen und ueber die fertigen Steaks geben.

    Dazu passt Rosenkohl und Kartoffelpueree.

    ** Gepostet von Michael Dauffenbach

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P3

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