Mehlspeisen, Nudeln

Polenta-Pizza



Für 4

  • 1 1/4 l halb Wasser, halb Milch
  • 1 1/4 Tl. Salz
  • wenig Muskat
  • 250 g Maisgriess, grob
  • 50 g Parmesankaese
  • Belag

  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Zucchini (evtl. mehr)
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Moehren (evtl. mehr)
  • 1 Tl. Thymianblaettchen, abgezupfte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten (evtl. mehr)
  • 200 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan oder Raclettekaese


  • Fluessigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Ruehren hinzufuegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurueckschalten und den Mais unter gelegentlichem Ruehren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Kaese untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (O 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmaessig hineinstreichen, auskuehlen lassen.

    Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Roeschen teilen. Zwiebel in Ringe, Moehren in duenne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemuese und die Thymianblaettchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann wuerzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemuesemischung darauf verteilen.

    Gorgonzola wuerfeln, Parmesan reiben, beides ueber die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

    Schaltung:

    180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180GradC, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    134 g Eiweiss, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.

    Zubereitungszeit 60 Minuten

    * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Normal, August, Pizza, Polenta, Griess

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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