Kartoffel-, Gemuesegerichte
Gruenkernkuechle
Für 4
250 g Gruenkern, grob gemahlen
1/2 l Gemuesebruehe
1 Tl. Salz
1 Tl. Basilikum
1 gross. Zwiebel
1 Bd. Petersilie o. Schnittlauch
2 Eier Oel zum Braten
Gruenkernschrot in lauwarme Bruehe geben, unter ruehren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.
Zwiebeln anduensten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse geben und gruendlich vermengen.
Aus dem Teig Kuechle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten
* Quelle: Aus dem Kochtopf der Dorfhelferinnen Erfasst von Josef Bihler am 11.11.95
Stichworte: Gruenkern, Vegetarisch, P4
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