Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Dann
Kartoffeln pellen. Durch Kartoffel-Presse druecken.
Milch erhitzen, nach und nach unter die Kartoffeln ruehren. Fertiges
Pueree mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit drei El. Butter
verfeinern.
Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele abschneiden. Tropfnass
in einen Topf geben. Kurz erhitzen - bis er zusammengefallen ist.
Zwiebel schaelen, wuerfeln, in Butter anduensten. Hackfleisch dazu,
anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Tomaten am Stielansatz leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser
geben, enthaeuten, in Scheiben schneiden. Auflaufform ausfetten. Die
Haelfte des Kartoffelpuerees hinein. Darauf den Spinat, das Hackfleisch
und die Tomatenscheiben legen. Mit Restpueree bedecken.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, faecherartig auf das Pueree
legen. Butterflocken drauf, mit Sesam bestreuen. 40 Minuten backen.
Fertig! Als Beilage: Weisswein und Knoblauch-Baguette